среда, 14 января 2015 г.

MY ROCK'N'ROLL CAN NEVER DIE

Не дотерпела до пасхи.

Я рассказчик. Лучше всего в жизни у меня получается заливать. Это открывает передо мной две перспективы: в церковные служащие и в блоггеры. Есть еще политика, но я не рожала, меня не возьмут.

Друзья, за два месяца я поняла, что есть два пути: делать или не делать, а между ними дебри сомнений, тернии самоанализа и зияющая бездна кризиса существования. Ещё вероятность спиться, сколоться или удариться в мракобесие, но я из Питера - мне это и так всегда грозило.

Когда речь идёт о кризисе существования, есть только три непоколебимые истины:

1) По сути, смысла нет ни в чем. Всё конечно. Никому не воздастся за благие дела. За грехи тоже не воздастся. Гражданская позиция, вера, карьера, отношения, принципы - всё это важно только здесь и сейчас.
2) Даже кадило в руках попа качается по законам физики. 
3) Ты школьница, какой тебе, блин, кризис существования.

Ну ладно, может быть, последний пункт только ко мне.

Если вы всё же выбираете "делать", то, скорее всего, это не будет никому интересно, получаться будет лажово, и ваш мет все равно не будет таким же чистым, как у Волтера Вайта. И всё это будет дико важно и дико обидно, и не стоить времени и сил. И всё это не имеет никакого значения, если ничто на свете не делает вас счастливей. Так стоит ли делать что-то другое? И не отвечайте героин, испорченные вы мерзавцы.

Мне не чуждо всё людское. Кроме, может быть, веры в необъяснимую биологическую активность, обитающую на небе: в бескислородном пространстве и странной простыне. В остальном, я точно такая же. И боюсь я не меньше вашего. Особенно, если речь идет о чем-то, что мне особенно важно. А мы все знаем, что это только две вещи: прогрессирующий алкоголизм Алекса Тернера и мои литературные способности. 

Я рассказчик. Ещё бывший почтальон, неудавшийся физик, сомнительный гражданин и богохульник. Но в первую очередь рассказчик. И дайте мне кадилом по голове, если я ещё раз об этом забуду.

Бросать слова на ветер - плохо. Хуже только бросать универ.

Пусть страх будет вам вдохновением (с).



P.S. Английскую визу одним вдохновением не получишь, так что Тернеру в ближайшее время не предстоит страдать от детоксикации. Шучу. Со мной детокскикация бы ему не грозила.


Муравей х

4 комментария:

  1. ...And I'm doing the best what I can (c)))

    Andatr

    ОтветитьУдалить
  2. Серьёзно? В политику не берут не рожавших?)))
    И да, рассказчику надо рассказывать, особенно, когда у него поклонники есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смущаете рассказчика :) спасибо!

      Удалить
    2. да ладно))) мотивируем, я бы сказала ;)

      Удалить