вторник, 30 сентября 2014 г.

Лето.Любовь.Зеленка

Сегодня мне в реальной жизни живой человек сказал, что ждёт новых постов. И вот: я здесь.
Народная любовь творит чудеса.

Тут просто ситуация такая неудобная вышла. Пока я писала посты про августовскую поездку в Киев, я, за счет своей природной офигенности, успела съездить в Питер и потом еще раз в Киев. Еще понять, что я гуманитарий и что все-таки учусь на физфаке, а лучше бы на ошибках. А, ну да, еще я теперь совершеннолетняя. Совершеннолетняя оголтелая школьница.




В общем, к таким критическим ситуациям в журналистской карьере жизнь меня не готовила, но ничего, котики, вы главное не волнуйтесь, вам вредно. Я, с присущим мне профессионализмом, поступлю рационально: начну с конца. Причем во всех смыслах.

Вот, что ни говори, а переходы с темы на тему у меня отличные. Я понимаю, почему вы по мне скучаете.

Если вдруг не все из вас еще поняли, я типа очень ответственная телочка. В школе меня всегда ставили в пример, мол, смотрите, бездельники, равняйтесь. Правда работало это слабо, учитывая, что у половины "бездельников" на телефонах были фоточки того, как я сплю на столе или наклеиваю фотографию Алекса Тернера на пластмассовый стопарь, но это уже другая история.
Это я к чему? К тому, что все поступки нужно тщательно обдумывать. Или нет. Импульсивности в школе не учат, а я, вот, учу.

Предыстория.
У нашей августовской поездки в Киев была еще одна цель, о которой я так и не успела вам рассказать в прошлый раз. Есть такое культовое место - Зелёный Театр, и, если вы киевлянин и не лох последний, то вы точно о нем слышали.



По определению это летний ночной клуб, но по факту - гораздо большее. Это большое открытое пространство древнего амфитеатра (853 года, между прочим), это тематические вечеринки, где все продумано до мелочей, это потрясающая публика без грамма пафоса, это удивительный пример того, когда люди делают то, что любят и хочется дать эту же любовь взамен, и, самое главное, это нескончаемое желание вернуться.
Объяснить это достаточно сложно, там нужно побывать. Вот только есть одна загвоздка: больше не удастся.

Зелёнку закрывают. Закрывают навсегда, потому что, когда в неё вложили столько любви, денег и старания, она быстро кому-то приглянулась. Ну, вы поняли - кому-то, кому нельзя отказать, так уж мы живем.

И что сделала ваша ответственная телочка, когда услышала эту новость? Купила билеты на поезд.

Я знаю, что тратить немалые деньги на дорогу, ехать 600 км в другую страну, чтобы пробыть в чужом городе ночь и два дня без сна, жилья и возможности где-то перекантоваться, ужасно безответственно. Почти также безответственно, как делать все это, чтобы попасть на закрытие клуба. Но, честное слово, у меня не было ни малейшего сомнения в том, что мне это нужно. И знаете что? У меня есть Катя, которая чувствовала тоже самое. А значит, если я и больная, то хотя бы заразная. И да, Кать, спасибо тебе.

Зелёный Театр не отпускает. Если ты уже стал частью #ztpeople, то вряд ли когда-то перестанешь ей быть.





Спасибо Киеву за удивительных людей. Так уж вышло, но я люблю этот город.


Вечное Лето.Любовь.Зеленка
Верьте себе.
ну и мне, конечно, мне-то че не верить, правильно? х

1 комментарий:

  1. Зелёный театр в Веронике (почти цитата))
    ...И да, место местом - но люди-то никуда не делись. Были бы люди - а место найдётся;)

    Andatr

    ОтветитьУдалить