четверг, 23 апреля 2015 г.

Фудкортаўка

У меня польско-украинские корни по папиной линии, русско-белорусские - по маминой и 30 лет их брака, полные взаимных подозрений на еврейское происхождение. При этом половина моих знакомых признаются, что, увидев меня впервые, были уверены, что я азиатка. Я не девочка, а этнополитическое недоразумение.

Это так, минутка маленьких жизненных открытий.

Здаров, бандиты.

Надеюсь, вы и правда бандиты, а то, выходит, что я за базар не отвечаю.

На днях поступила в университет Майами, где конкурс 17 человек на место и стоимость обучения 45 кусков зелени в год. Что, думаете, слишком? Это я про свое злоупотребление жаргонной лексикой, а не про стоимость образования в Америке. Про стоимость и без вас знаю.

Это один из тех моментов, когда чувствуешь, что что-то делаешь не так, но что именно - не уверен. Как с законом на тунеядство: ты вроде и художник, а вроде и "мусора волки позорные". Мои ж вы художники.

Кстати, с недавних пор тунеядство - это не про меня. Точнее, про меня конечно, а то я уже вижу, как вы испугались, но под нарушающий всевозможные права и свободны гражданина или того, что от него в этой стране осталось, закрепленные в этом левом незначительном документе, которым все подряд пренебрегают, закон я не попадаю. Это я так заумно и синтаксически нерационально говорю, что устроилась на работу. Тю, могли бы и привыкнуть за три года-то.

Теперь я работаю в общепите на фуд-корте и через какие-то лет 13-14, первый год обучения в Майами у меня в кармане. Нужно только ходить на работу пешком и ничего не есть. Ну, сентябрьская поездка в Киев доказывает, что нигде не жить я уже умею, так что ничего не есть, думаю, тоже ок. К тому же, меня отлично кормят на работе. (Профессионально ненавязчивый переход к фотографиям еды для персонала).



Да, я почти каждый день фотографировала еду на работе, чтобы когда-то написать этот пост. И еще немного потому, что она такая красивая! Но в основном из-за поста, конечно.

За два месяца работы в общепите, я поняла две вещи, способные пошатнуть привычное представление о мире любого человека. Первое это то, что единственная власть, распространяющаяся одинаково на верующих, миллиардеров, наркоманов, журналистов, анархистов, атеистов, сепаратистов и Милонова - это власть работника общепита. Вам может показаться, что я утрирую, но, поверьте, в руках, подающих вам меню, власти над вашей же судьбой едва ли меньше, чем в тех, что подписывали закон о тунеядстве. Печальная ирония в том, что, из моего опыта, порядочности и человечности в них явно больше.

Что? Какая вторая вещь? "Свежеиспеченные" булочки разогревают в микроволновке. И за то, что мир уже не будет прежним, я прошу прощения.

На этой разрывающей сознание ноте, я удаляюсь. Вам есть о чем подумать.



Не скучайте и уважайте обслуживающий персонал,
Ваш служитель торта и кофе,
Муравей х



1 комментарий:

  1. Майаааааааами *_*
    чёрт, а я думала, что булочки на самом деле с пылу, с жару... :(

    ОтветитьУдалить