среда, 8 апреля 2015 г.

Три Года Пост

Что общего между мной и парой оголтелых гомельских панков, подстригших вчера случайного прохожего?
Срок. Ха!

Как вам? Нет? Не зашло?

С Праздником Вас, Любимые!

Недавно в отчаянном порыве самопознания, немного сожалея, что уже один раз бросала в этом году университет и не могу сделать это еще раз, я спросила маму, чем я любила заниматься в детстве. Когда твой ребенок год твердит, что не будет никуда поступать сразу после школы, потом получает возможность поступить без экзаменов на любую специальность, связанную с языками аж в три ВУЗа, и вдруг за месяц до экзаменов, которые он в глаза не видел, решает поступать на физфак, откуда уходит, не дождавшись первой сессии, как-то учишься во всем видеть подвох. Мама, теша светлые мечты о хотя бы одном ребенке-враче (привет брату с его филологическим образованием и отличной работе в Канаде), нагло соврала, что я любила помогать людям. Вспомнив, не без мой помощи, как я дала какому-то в край поехавшему бандиту в песочнице лопаткой по голове, мама сдалась и созналась, что я любила марать новые блокноты. Этим, собственно, и занимаюсь по сей день.

Я честно не помню во сколько лет я начала вести дневники, зато помню, что впервые написала что-то "на публику" в пятом классе на школьный литературный конкурс. Не то чтобы я очень хочу знать, участвовал ли в нем кто-то, кроме меня, но это была моя первая литературная победа. Первая и единственная. Серьезно, я закончила 9 лет музыкальной школы с кучей каких-то бумажек на разных языках со всей Европы, два года подряд брала первый диплом по английскому в городе, участвовала в научных конференциях и была школьной рекордсменкой по халахупу в девятом классе. У меня под кроватью лежат две коробки: с грамотами и с кубками, и ни один из них не касается моих литературных достижений. И говорю вам как истинный халахупщик: я вертела.
Ой, только не говорите, что не зашло.

Из всех тех дел, в которых я более или менее преуспевала в жизни, единственное, чем я занимаюсь до сих пор - мараю ваши невинные умы блокнотики и словоблудствую.

По сути, не такие уж мы и разные с вышеупомянутыми панками: то, чем мы занимаемся отнимает время и нервы, не принося ни денег, ни успеха. Не говоря уже о том, что в популярности я явно им уступаю. Но если что-то по-настоящему любишь, все это не имеет значения.
Кажется, я только что сравнила блоггинг с алкоголизмом... смотрите скорее какая я прикольная!


Всё так же не люблю начала и люблю White Stripes. И вас.
покорный словоблуд, 
Муравей х

4 комментария:

  1. зашло, ага))
    а почему бросила?
    представляю, как на тебя соседи по вагону смотрели, когда ты фоткалась :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всё думаю сделать про это пост, и руки не доходят, но если вкратце - не понравилось)

      Удалить
  2. Поздравляю!Давай дальше еще круче! (Если это возможно,конечно же)😎😄😚

    ОтветитьУдалить