пятница, 8 февраля 2013 г.

Маугли и зомби апокалипсис

У меня такое ощущение, что я, как маугли, только воспитывалась не волками, а полным отсутсвием инициативы. Может, конечно, только у меня такая школа была, но словосочетание "общественная деятельность" в быту означало что-то типа зомби апокалипсиса или распродажи сумок Celine (да-да, тех самых), ну то есть каждый сам за себя и не знаешь от кого ждать предательства. Просто, когда о какой-то необходимости куда-то поехать/ в чем-то поучаствовать/ к чему-то подготовиться сообщал классный руководитель, мы рефлекторно сползали под парты и как можно скорее женили всех своих неженатых родственников в эти выходные, а тем, которые каким-то образом оказались уже женаты, приписывали новорожденных детей, с которыми надо посидеть сразу после свадьбы. Просто отмазки YOLO, я гуманитарий и не могу, по причине киномарафона Властелин Колец почему-то не прокатывали. Хотя реакция на YOLO была классная, но только один раз. Так как организму свойственно приспасабливаться к окружающей среде, или кучке окружающих разгельдяев, классный руководитель со временем выработала новую технику - сообщать о приходе чумы через посредников. А все мы знаем, что происходит с теми, кто приносит плохую весть. Примерно то же, что и во время зомби апокалипсиса с инфицированным.
Но ладно общественные мероприятия, к ним, похоже, отношение было одинаковое, что у администрации, что у нас, так что были они нечасто, да и меня особо не трогали, потому что я хорошо учусь (я хотела сказать, потому что я умная, но Натали Портман тут заявила, что умные дети никогда не будут получать пятерки, а после вот этого видео она мой кумир и пример для подражания). Но есть второй вид инфекции - олимпиады. Это чуть ли не единственный момент в моей жизни, когда не сработало "Я гуманитарий". К олимпиадам в России, видимо, готовят точно так же, как и ко всему остальному: YOLO и вперед. То есть меня вылавливали где-то за урок до главного действия, в очень вежливой форме на самом деле нет сообщали, что у меня сегодня важнейшее событие в моей жизни, шанс встретиться с Джонни Деппом, переехать в Гондор и померить, наконец, костюм железного человека (маска-то у меня уже есть). Потом сажали за парту, давали листик и просили хотябы что-нибудь наугадывать, а то мы в соревновании классов на последнем месте. Если посредством какой-то запрещенной магии сие действие давало результаты, то меня все с широко раскрытыми глазами поздравляли меня с тем, что я "молодец, наугадывала" и записывали в гордость гимназии. Я понятия не имею, где ведется учет гордости гимназии, но думать, что мое имя кануло в летах как-то совсем депрессивно.

Теперь представьте мое удивление, когда я увидела здесь, в белорусской школе, увидела ДОБРОВОЛЬЦЕВ, чтобы заниматья школьной общественной деятельностью ДОБРОВОЛЬНО в ДОБРОВОЛЬНОМ непринудительном порядке, ну то есть ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. САМИ. ДОБРОВОЛЬНО. А потом мне еще сообщили, что к олимпиаде меня собираются готовить. Вот это yolo.  

х

2 комментария: