четверг, 19 июня 2014 г.

Выпускной. Действие второе: Покой нам только снится

Доброго времени суток, достопочтенные господа и сударыни.

Я больше не школьница. То есть совсем. Я теперь взрослый человек с аттестатом с отличием о среднем образованием, золотой медалью и пакетиком земли из Питера в коробке из под аудиокассеты с наклейками Доры-путешественницы. Словом, высокоразвитая разносторонняя личность.

Привет, пацаньё, говорю.



За время подготовки к выпускному я поняла, что главными в этом празднике прощания с детством и репутацией, накопленной за 11 лет, являются две вещи: хороший коллектив и чтобы клатч подходил под туфли. С собутыльниками коллективом мне и так повезло, поэтому я усиленно искала клатч. Это потом уже, на самом выпускном, я поняла, что главное - напоить родителей и, что бы ни случилось, не брать в руки микрофон.

Оказывается, подходящие клатчи в нашем мире - что-то типа единорогов: на картинках красивые; хрен знает, зачем нужны и НЕ СУЩЕСТВУЮТ. После изнурительных и беспощадных (и я имею ввиду БЕСПОЩАДНЫХ, то есть без перерывов на кофе, поспать и побиться в истерике), но абсолютно безрезультатных поисков я расстроилась, отчаялась, погуглила расценки на метамфетамин и от безысходности и того, что мет, паскуда, дорогой, купила себе лак под цвет туфлей. Вот тогда-то я и почувствовала холодное дыхание суровой взрослой реальности. И еще то, что наркомания - дело затратное.



Ладно, вернемся к коллективу.

В Беларуси выпускной в основном принято справлять в школе. При чем мы, как выпускники, готовим так называемое "ответное слово" - концерт в благодарность учителям и родителям. Для подобного мероприятия это настоящий феномен: полтора часа добровольной интенсивной работы, пока через стенку, в школьной столовой, "водка стынет". Вот она какая - белорусская закалка.

"Ответное слово", надо сказать, нам удалось на славу. Оказывается, петь, выступать и говорить красивые слова мы умеем почти также хорошо, как и пить. А главной наградой был уровень влажности в зале на финальной песне.
Я дам вам это переварить. yolo, я все равно попаду в ад

Филологи шутят :)

Надо сказать, что мне за себя слегка стыдно, как за журналиста. Я абсолютно безответственно отнеслась к долгу профессии (тсс, возможно это мой единственный шанс почувствовать, что у меня есть профессия, так что не портите мне кайф) и так и не попробовала на вкус воду ни одного из местных фонтанов, не запачкала дорогое платье салатом и не разбила окно в кабинете химии. Журналистское задание провалено. Выпускной удался.

Как мы оказались на улице, с утра, живые, я расскажу вам в следующем посте. Интрига.

Надеюсь, что подробней про то, как именно он удался, я расскажу в следующем посте, когда нам отдадут фотографии, при условии, что мне захочется выставить их в Интернет на всеобщее обозрении, а не сжечь.

Читать первую часть эпопеи

Разбивайте окна! Ой, то есть,
получайте образование!
у меня завтра ЦТ по матемтике
х

2 комментария:

  1. Что такое цт?
    Ммм, золотая медаль, очень даже непло! Вы встречали рассвет и оказались на улице?
    У нас тоже был концерт, только не в школе, а в местном дк, где собирается пол города посмотреть на счастливые наши лица, покидающие столь интересную образовательную организацию.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦТ - центральное тестирование, что-то типа российского ЕГЭ, экзамен, нужный для поступления в белорусские ВУЗы
      ну, на рассвет мы не успели, так что не совсем угадала :)

      Удалить