понедельник, 9 марта 2015 г.

Парнокопытные и Минные поля

Милые!

Сегодня будет пост про легкодоступную информацию, проблемы пищеварения парнокопытных и то, как вы все сюда попали. Но сначала я хотела бы принести свои публичные извинения району Купчино города Санкт-Петербурга. 

Я беру обратно все свои грязные шутки на тему криминальной ситуации и культурной обстановки в районе. Ввиду своей необразованности, я была абсолютно слепа к многочисленным достопримечательностям этой местности. Именно здесь находятся две древние улицы, которых больше нет; одна - которая должна была быть, но так и не была, и церковь с кладбищем, которые тоже не сохранились. А ещё "Дом образцового содержания", в котором жил когда-то российский президент-министр. Ой. То есть, премьер-президент. Ну, вы поняли, там одно из двух. 
Кстати, это всё я узнала благодаря тому, что мои минские друзья собрались посетить Питер и после моих долгих рассказов о прелестях культурной столицы, почему-то загуглили достопримечательности Купчино. Моя мракобесная столица хорошо меня вырастила, все-таки.

Это даже не Купчино. Это - мои родные Ветерки. Но суть примерно та же.

Покаялась, теперь можно и пошутить неприлично. Это ведь так работает?

Я люблю Интернет. Только здесь можно в одной вкладке одевать кукол барби, в другой - вести острую политическую дискуссию, а в третьей... короче, вам лучше не знать, что у меня в третьей вкладке. Вообще, что может быть удивительней того, в каком свободном доступе у нас находится информация? В каких-то паре кликов - философские учения, теории о происхождении вселенной и все выпуски "Доры-путешественницы". Настал тот день, когда знание, копившееся тысячелетиями, доступно каждому. Доступно-то каждому, а интересно, только тому, кто просто все сезоны Доры уже видел.

Я к тому, что мы с вами, кенты, ну дико избалованные. Мы просто разучились говорить "нет" ненужной информации и страдаем теперь. Только не говорите, что у вас не было такого, что в один момент ты вбиваешь в гугле что-нибудь непринужденно-бытовое, вроде "симптоматика цирроза печени", а пять минут спустя уже читаешь про распад Ранеток урана или смотришь сорокачасовую версию ниан кэта. 

Поиск чего-либо в сети - это гребаное минное моле, и большинство из нас - так себе саперы. Я говорю это как человек, который знает, почему Лера Ранетка ушла из группы.

Более того, я говорю это как человек, который, в какой-то степени, этим пользуется. А как, вы ещё думали, люди попадают на мой блог?

По мою сторону блога вместе с вечной славой и проверкой орфографии, есть возможность просматривать "Ключевые слова для поиска" - запросы в гугле, по которым переходили на мой блог.
Итак, люди, нашедшие меня через поисковики делятся на несколько групп.

Первая и самая многочисленная: те, кто искал что-то по концертам Стрыкало в Минске. Нет, ну тут вообще не должно быть ко мне никаких претензий. Если кто-то и знает что-то о концертах Стрыкало в Минске - так это я. Вам я не разрешаю жаловаться.

Вторая и самая невезучая: те несчастные, что просто искали рецепт баноффи пая (эти слова я, из сочувствия к данной части моей аудитории, всегда делаю кликабельными), советы по переезду или просто какую-либо применимую в жизни информацию. Я честно не знаю, что вы здесь делаете.

Третья - вполне ожидаемая: люди, нашедшие меня через мужиков.

Ой, и не говори :(



Бывают и те, кто не попадает ни под одну категорию. Вот, например:

Здесь я имею ввиду, конечно, первую строчку. В Юркином инсташраме нет ничего необычного.

Не знаю, кто ты и что здесь делаешь, но я рада, что ты с нами.

Или вот: сперва ситуация выглядит вполне безобидно, за исключением то ли легкой дислексии, то ли сильного похмелья..:



...пока не узнаёшь печальный исход:



И вот знаете, умей этот человек правильно формулировать запрос, он бы, быть может, ввел "последствия пищевого отравления у парнокопытных" и нашел бы решение своей проблемы, но Интернет не прощает подобных ошибок, и вот: ты здесь. Прости, друг. Прости.

Иногда мне кажется, что никто никак не может найти смысл бытия, потому что он находится на второй странице результатов поиска. Сразу после Ранеток и моего блога.


Питайтесь правильно, Родные, и у вас всё получится получится получится,
я пошла х

2 комментария:

  1. "смотришь сорокачасовую версию ниан кэта" серьезно? есть и такая?)))

    анализируя свои "статистики" я порой думаю, что гугл троллит всех ищущих :D

    я бы сгоняла в Питер, походить пешком по городу, безо всяких экскурсий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. была когда-то, я давно не проверяла, честно говоря

      лучше всего Питер вообще с воды выглядит. для того и строился, чтобы на него с воды смотреть)

      Удалить