среда, 9 сентября 2015 г.

Прилетела

В Нидерландах дождь идет чаще, чем в Питере, коров больше, чем в Беларуси, и протрезветь здесь - такое же значительное достижение, как и в Киеве. Кажется, я влюбляюсь.

Ну что, Кенты, горит?

Уже две недели никого не называла Кентами. Эх.

Пишу этот пост в перерывах между чтением сайта "математика для блондинок" и прикручиванием колесиков к передвижной тумбочке. Все, что вам говорили о самостоятельной жизни - ложь.

Если смотреть на Голландию из иллюминатора самолета - это продвинутая Беларусь. Просто с такой высоты не видно уровня развития экономики, качества жизни и правовой защищенности личности. А поля и ветряки видно. Так что Беларуси только ветряки остались.







Если смотреть на Голландию, сидя в поезде из Амстердама в Мидделбург, то можно ничего не увидеть, потому что рядом будет сидеть обкуренный бомж с бусами из велосипедных цепей и смятых пивных банок. Если смотреть сквозь бомжа, видны будут в основном коровы. Поля, ветряки и коровы.

Если смотреть на Голландию, приехав с двумя чемоданами общим весом около 40 кг, в город с населением в 47 тысяч, где тебе предстоит жить и учиться три года, она кажется страшной и чужой. До того самого момента, когда тебе двумя часами позже вручают стакан пива. Страх здесь лечат и лечат хорошо.



Кстати, если быть совсем точной, я живу не в Голландии, а в Нидерландах. Голландия - это только пару провинций. Вечно в странах, в которые я переезжаю, какие-то непонятки с названиями. Правда здесь к "Голландии" относятся гораздо проще, чем в Беларуси - к "Белоруссии". Это белорусы еще про Wit-Rusland не слышали.

Нидерланды - очень странная страна. Здесь мои шансы умереть от алкоголизма резко померкли в сравнении с шансами быть сбитой велосипедистом. Здесь приходят на уроки босиком в 14 градусов тепла и бегут в перерыве за кофе преподавателю, потому что первая пара и yeah, it's not gonna work. Здесь 80% населения знает английский, но очень усердно это скрывает. Здесь собак возят в колясках, а инвалиды и пенсионеры рассекают на мопедах со скоростью под сорок. Здесь бегут марафоны с бутылкой пива в руке и едят хлеб с шоколадной крошкой на завтрак.



В первый день в моей комнате стоял стол, стул, шкаф, кровать без постельного белья и лампа без лампочки. Теперь у меня есть швабра, холодильник, плита и примерно двести человек знакомых, которые ожидают, что я буду помнить их лицо и имя. И еще велосипед, который мне достался от знакомого голландца с набитым по-русски словом "Брат" на левой руке и "Не было бы счастья, да несчастье помогло" на правой, который он скорее всего когда-то украл.

Я живу в Мидделбурге и учусь в Хогвартсе. Здесь пахнет морем и травой. Нет, не свежескошенной.

Мне здесь нравится.

Мой Хогвартс

Тушу в Слизерин

Обязательная туристическая фотокарточка

Моё новое Море


Хотела рассказать что-то дельное, но, видно, не судьба,
Муравей х




2 комментария:

  1. звучит так, будто все люди там беззаботны, так здорово!)
    а Хогвартс крут *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и есть! одна я замороченная ахаха

      Удалить