среда, 16 декабря 2015 г.

Аллегория Проб(п)итой Лодки

Обидно - это когда тебе по каждому предмету в конце семестра дают форму с оценкой курса, где ты можешь анонимно настучать начальству на то, что твой профессор урод, а ни один из твоих профессоров не урод.

Свистать всех наверх!

Не отпускает меня морская тема. Ну оно и ясно, я же в самой морской провинции Голландии живу. А еще знаете в чем она самая-самая? В организованной преступности. Ха. Люблю свою жизнь.

О чём я там? Ах да, о море. 

Учиться в университете - это как плыть в дышащей на ладан, купленной на распродаже, мэйд ин Чайна лодке родителей с огороменной такой дырой в полу. Одной рукой ты пустыми бутылками из под спиртного выплескиваешь за борт воду, другой - десятком эссе и сомнительными знаниями дифференциальных уравнений пытаешься грести. Идешь по карте, которую понятия не имеешь как читать, на берег, который, возможно, уже проплыл. И визу на тот берег ты не оформлял. И за бутылками надо следить: чтобы было их достаточно, чтобы воду вычерпывать, но недостаточно, чтобы лодку потопить. И мимо проплывают рок-звёзды на яхтах, при близком рассмотрении сильно напоминающие того крутого кента с биологии и ту неприлично умную и симпатичную одновременно латышку с математики. И у тебя на борту все твои друзья-алкоголики.

Периодически приходит осознание, что пункт назначения у всех один, и то, что начинал ты там, где местность гораздо более болотистая, и болото это подозрительно скверно пахнет, никого не волнует. Тогда, игнорируя сильную одышку и мышечные спазмы в левой ноге, начинаешь судорожно, почти истерично грести сильнее, чем раньше, пока не оказываешь с ног до головы облитым волной от реактивного двигателя соседней яхты. Тут, от холодной воды, залившейся пуще прежнего в лодку, просыпаются друзья-алкоголики и помогают эту воду выплеснуть. То ли освобождая место для новых бутылок, то ли помогая тебе-дураку не утонуть. Может вообще и то и другое, но благодаря этому, ты-дурак понимаешь, что до берега еще грести и грести, но за борт пока бросаться рано.





Гребу,
Муравская х

2 комментария:

  1. Я подписана на тебя уже так давно, а до сих пор особо не было возможности прочитать... и зря, броню себя за это, теперь буду наведываться. Удачи тебе со всем, отличная у тебя жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень приятно будет тебя здесь видеть:) спасибо!

      Удалить