суббота, 16 августа 2014 г.

Белые банты не врут

У меня в детстве было два героя: папа и Гарик Сукачев.

Вчера у одного из них был день рождения, и мы провели его, слушая, как играет другой.

Я не ищу больше героев - они не выдержали бы конкуренции. Школа научила меня, что все мы, герои или нет, абсолютно одинаковые, а жизнь - что практически всё, чему учит школа - бред собачий.

До вчерашнего, последний раз я ходила на концерт Сукачева в синем вильветовом платье с мишками и двумя белыми бантами на голове. Больше этих самых бантов был, пожалуй, только букет цветов в моих руках. Сказать, что я слегка не соблюдала дресс-код - ничего не сказать.

Забавная ирония выходит, что тогда, чтобы выделиться и пролезть с цветами к сцене сквозь опасно воодушевленную, хаотично размахивающую конечностями и потенциалом толпу мне хватило внутреннего обаяния и примерно 130 см роста, а сейчас приходится залезать к кому-нибудь на плечи и подкупать алкоголем. Теряю хватку.

Говорят, что герои бессмертны, и убить героя можно только одним способом - встретить его. То ли я пацефист по природе, то ли малолетним преступникам дается отсрочка до полного совершеннолетия психики, но,  задирая голову к вспотевшему, разгоряченному, наклонившемуся надо мной лицу, я тогда не потеряла героя.

Между мной тогдашней и мной теперешней больше 10 лет, разочарование во всем белом и кружевном, что бы ни водрузили на мою голову; лишние 40 см, сотни несдержанных перед собой обещаний и еще больше тех, что не сдержала перед другими; потери всех масштабов и парочку почти непереживаемых предательств.
А ещё герои: те, что так и не спасли меня от всего того, что все это время делало меня пустей, подозрительней, расчетливей, циничней и мудрее.

Одного встретила, с другим живу. Не верьте глупостям.

раз

два

три

Не обещаю, что больше про это не напишу.
Смиритесь х

Комментариев нет:

Отправить комментарий