воскресенье, 31 августа 2014 г.

Як тебе не любити? / Киев / Первый

По холодильнику можно многое сказать о людях. Вот наш, например.



К другим новостям: я в Минске, жива, здорова и до сих пор без свастики на руке и личной копии Майн Кампфа. Можете немного передохнуть от шока.
Хотела написать, что я дома, но в моем положении это, пожалуй, слишком растяжимое понятие, чтобы делать подобные заявления на публику. Я не могу так рисковать.

Начну сначала.
Не знаю точно, думали ли мои родители, когда планировали ребенка, что получится так офигенно... ладно, начну попозже. Десять дней назад, 20 августа, в 8 утра я с подругой села в автобус до Киева. Во, вроде самое то.


Меня отпустили родители, я в своем уме и смотрю телевизор. Потом блюю, конечно, но, как истинный журналист, самоотверженно и беспощадно, смотрю. К сожалению, помимо бледнеющей от рвотных позывов меня, его еще смотрят все мои знакомые и умудряются при этом есть и прекрасно функционировать. Я к чему веду-то: в Киев я поехала по собственному огромнейшему желанию и полностью осознавая, что делаю. Да, такое тоже бывает.
Я дам вам минутку, чтобы написать в комментариях, что я шпион США и что-нибудь про визитку Яроша. Самому оригинальному - благодарочка.

Ладно, хватит с вас вражеской пропаганды, а то еще запретят, как паразитирующий на только начавшем выздоравливать и подниматься с не пойми каких конечностей теле общества социальный ресурс. Я уже не говорю про нездоровую любовь к шуткам про наркотики и богохульству. Спасибо вам, милые, что еще не накатали анонимочку. Я это очень ценю. Все социальные паразиты такие благодарные, честно.

Мы, как истинные бандеры туристы, намеренно поехали на автобусе из финансово-бомжацких культурных соображений. В отличие от поезда или самолета, автобус провез нас по всем видным местам Беларуси и даже постоял в Бобруйске, Жлобине и Гомеле, давая насладиться чудесами сантехники архитектуры.

очень многое повидали в Бобруйске

Жлобин нас настолько поразил, что мы решили не выходить из автобуса, дабы не портить впечатление

Гомель нас не поражал, и мы вышли. В Гомеле так себе с сантехникой. На счет архитектуры ничего сказать не могу.

Подъезжая к украинской границе, все начали доставать паспорта. Тут-то я и поняла, что содержание моих широких штанин слегка не вписывается в общую тенденцию. Цветом, как говориться, не вышла. Ни дать ни взять - Эминем.

Надо сказать, я, своим эффектным появлением и красной обложкой паспорта, явно оживила день пограничницы. И она решила, что стоит ответить мне тем же.
Автобус отогнали в сторону и меня вывели на улицу. Одну. Не дав, изверги, даже партию в дурака доиграть. На ну со всех сторон чужой земле.

Одна пограничница передала меня в руки другому пограничнику, тот еще одному и потом еще одному. Оказывается, вывели меня для "личного интервью". У меня уже были в жизни личные интервью, но ни одно из них - среди баррикад из мешков с песком и с человеком с автоматом в руках. Вот теперь точно можете снимать про меня кино.

Меня спросили, куда я еду, зачем и отксерокопировали билеты на концерт Ляписа Трубецкого и обратные билеты. Сказать, что в свой автобус я вернулась звездой - ничего не сказать. Пункт "быть задержанным полицией" выполнен. Я на шаг ближе к своему мафиозному будущему. По понятиям, короче, живу.



Дальше, под подозрительным взором половины автобуса я упрятала то, чем когда-то так гордился Маяковский, и мы остановились в Чернигове. Чернигов это как-то так:



Киев встретил нас дождем, бомжами на вокзале, варениками с черникой и бескрайним простором. Это потрясающий город, я вам еще расскажу.

Это Катя. Она бандера чудесная. Благодаря ей, в постах про Киев буду иногда проскакивать нормальные фотографии. Благодарности принимает спиртным и сгущенкой.

Это вареники. У нас взаимная любовь. Можете позавидовать нашему счастью.


Деловая женщина. Обсуждаю свой допрос на границе с компетентными органами.

А что у вас на холодильнике?
ни черта не смыслю в путевых заметках х

4 комментария:

  1. Ответы
    1. быть выведенной и допрашиваемой)

      Удалить
    2. скажем так, достаточно волнительно аахаха
      но когда пограничник с автоматом посмотрел на мой билет на ляписов и заулыбался - я расслабилась :)

      Удалить