понедельник, 29 июня 2015 г.

65 часов

У меня в кошельке снова четыре разные валюты, в ботинках - песок с пляжа Зеленого Театра, в теле - ломота, и за 65 часов с четверга по субботу я спала что-то около пяти. Я жива и я счастлива.

Вот теперь точно лето, Родные.

В 9 утра в четверг на тринадцатом этаже стеклянного бизнес-центра с панорамным видом на Минск я расписалась за бумаги о том, что я теперь безработная, получила белорусскую трудовую книжку и поняла, что ненавижу офисы. 



Девять часов спустя в одной моей руке была моя последняя (и неожиданно большая) зарплата фудкортауки, другой я давала прощальное пять бармену; а внизу, в машине меня ждал папа и сумка с паспортами (для тех, кто не знает, почему у меня много паспортов), билетом на автобус до Киева и 0.2 самой белорусской водки на свете "Бульбаш". В последний раз с работы я ушла обнятой и богатой. Ушла прямо на автовокзал.

А на вокзале все по-старому: моя неустанная Катя, автобус, полный паспортов никак не красной цветовой гаммы, и чувство того, что через 12 часов я буду в Киеве и в счастье. Это чувство меня еще ни разу не подводило. 

Помните, я рассказывала про Зеленый Театр? Это тот, на закрытие которого мы еще в сентябре ездили, и где нас с утра бомжи у метро узнали. Вспомнили?
В общем, он немного как Скорпионз, закрывается-закрывается, да никак не закроется. Ну а мы и рады. Настолько рады, что купили билеты, зная, что на следующий день в 8 вечера нам нужно быть на концерте Стрыкало. Но об этом позже.

Я устала от ощущения того, что мой блог не несет никакой практической и социальной значимости. Поэтому сегодня я позволю себе с высоты своего опыта дать вам пару советов по поведению в абсолютно рядовой жизненной ситуации. 
Итак, пять вещей, которые стоит знать, если вы едете в другую страну ради вечеринки в лучшем месте на свете на 24 часа:

1. Постарайтесь не брать ничего тяжелого. Берите пример у бомжей, они в этом смысле профессионалы. Ничего лишнего: легкое компактное спальное место в форме картонки или целой коробки в особых случаях и небольшая сумка с пожитками. Вам негде будет оставить свои вещи и не на что будет лечить спину. В список запрещенных тяжелых вещей в поездке входят: две банки сгущенки и бутылка Бульбаша.




2. Если едете в страну, с которой ваша сошедшая с ума Родина ведет войну, перекрасьте паспорт. И выглядите как школьница. Я говорю это как единственный человек с российским паспортом, которого не ссадили на границе. Изначально нас было четверо.

3. Если в тот единственный день, который вы решили провести в другой стране выдастся дождь (а он выдастся), возьмите зонтик. Потом, правда, вам все равно придется оставить его в камере хранения на вокзале, дабы не переться с ним на вечеринку, но полдня походить сухеньким вполне того стоит.

4. Если вы импульсивный, но глупенький и на радостях купили билет, зная, что на обратный путь подходящих автобусных и железнодорожных рейсов нет, поищите попутку. Лично мы свою нашли на blablacar.com.ua.

5. Если помимо того, что вы импульсивный и глупенький, вы еще и невезучий и в обратной дороге у вас случится форс-мажорная ситуация, типа спущенного колеса или того, что вы приедете на межгосударственную, а не международную границу; вам дадут от ворот поворот с вашим красным паспортом, придется делать круг, задерживать своего водителя, и у него не останется выбора, как сначала поехать в другой город, где у него дела, ну, я не знаю, в Солигорск, например, не заезжая в Минск; и девушка, ехавшая с вами этой же попуткой, скажет, что ее парень приедет и отвезет вас всех из Солигорска в Минск, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Он урод и нездоровый националист с битой в своем раздолбанном фургоне, подготовленной как раз для таких москалей, как вы. Ситуация, естественно, чисто гипотетическая.

6. И последнее: найдите кого-нибудь такого же в край поехавшего. Одна я бы не справилась.



Если вы выжили поездку с националистом и его битой и, не заезжая домой, успели купить букет васильков, встретить друга из Могилева и вбежать в зал на первой песне - поздравляю. Ваше тело вот-вот развалиться по косточкам, ваш оголтелый организм, спавший 5 часов за последние трое суток, то ли берет из воздуха все новые и новые приливы сил, то ли бьется в предсмертных судорогах; вы не понимаете, какой сейчас день; ночь за окном или утро, Киев или Минск, Зеленый Театр или Сельпо, и, сидя все на тех же плечах, что так любезно доносят вас до сцены уже три концерта подряд, протягивая руку с повязанной входной лентой в лучшее место на свете и букетом цветов улыбающемуся Юре Каплану, вы, уж поверьте мне, счастливы.

И еще пару фотографий того, как я счастлива.

Катин набор "до":


Мой набор "после":


Киев и его потрясающие люди:

Это Саша. Мы познакомились с ней перед своей первой вечеринкой в Зеленом Театре. Она купалась в бассейне в 13 тепла и угощала нас всеми своими котейльчиками. Саша чудесная.
Это тоже Саша. Саша Киселя. Висели с Сашей Киселей.
Это Аня. Она разговаривает по телефону, потому что Аня работает в Зеленом Театре, и ее все знают. 
Один из этих ребят обязательно станет мэром Николаева. Остальные тоже хорошие.
Держу на руках классного кента. И еще один пытается заставить его смотреть в камеру. Антон и Аякс.
Киев и его не совсем люди:

Это миньон. Он был не очень хороший, но фоточка милая.
В Зеленом Театре лопнул бассейн. Фотография потопа:

Вон Катя веселая на барной стойке сидит.
Фотография террасы, на которой мы бы обязательно попили кофе, если б не проливной дождь:


Фотография на фоне красивого граффити:

Еще с зонтиком и сухенькая.
Фотографии с фото отчета Зеленого Театра, сделанные прекрасной Асей, не совсем прекрасных нас:

Ничего такие ребята. Общительные.

Это Егор. Он был одним из тех, кто каким-то образом узнал, что мы из Беларуси и был рад нас видеть. Такое всегда приятно. 

Фотография с первого концерта ВИА Валентин Стрыкало после полугодичного отпуска:


Фотография нас с протянутыми ручками:


Фотография Юры Каплана с Васильками:


Фотография-счастье посреди Киева:


И ещё одна. Смытная и темная, но слишком счастливая:



Делайте всякую ерунду, лишь бы оставались впечатления, да фоточки памятные,
пошла просплю трое суток,
Муравей х

2 комментария:

  1. страшно наверно с нациками всякими ехать :О
    на фото "после" денюжка такая одинокая :<

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, не самый мой приятный опыт аххах
      все, что осталось :)

      Удалить