воскресенье, 19 августа 2012 г.

против системы

Сегодня я говорила по скайпу с Настей. Не то, чтобы в данном случае важно имя, просто я пока не достойна использовать такие крутые фишки, как "госпадин N".
Говорили мы о крайне приземленных вещах, типа событий, происходящих в наших жизнях.
После крайне драматичного получасового рассказа Насти о том, что случилось с ней за последние сутки, по логике вещей пришла моя очередь афишировать новости своего существования. Тут выяснилось, что я настоящий бунтарь и моя жизнь полна борьбы с серыми стереотипами современного безликого общества.

Звучало это примерно так:
Проснулась я с утра, значит. Так как полночи провисела в нэтике, не выспалась, конечно, и, с мыслью "лето же, можно и загулять" уже собралась было перевернуться на другую сторону и сладко заснуть, но тут вспомнила, что спать до часу это жуткий мэйнстрим и мир стереотипов и ограничений не дремлет, поэтому стащила себя с кровати и гордо пошла на кухню. Просто я против системы. Позавтракала против системы пшенной кашей, потому что все только и ждут, что ты будешь завтракать овсянкой. Потом меня наивно хотели заставить делать бездушную работу для невыразительных личностей, типа уборки, но я очень гордо и очень против системы вовремя смылась к себе в комнату. Тут от меня, конечно, ожидается нормальное социальное повидение в виде контактирования с другими людьми, но я против системы и контактировала я сегодня только с фортепиано и гитарой. Остаток дня я провела в компании Клана Сопрано, потому что я не какая-нибудь там девочка подросток, чтобы смотреть Дневники Вампира. И вот уже сейчас, когда среднестатистическое время для сна подходит к концу, я пойду против системы прямо в кровать.
Вся моя жизнь - борьба. Эх, все-таки я настоящий бунтарь.

Насте понравилось, Настя истерично смеялась. Надеюсь, исключительно потому, что рассказ был смешной...


Х

1 комментарий: