пятница, 7 июня 2013 г.

Графики, Системы и Сценарии

Мы взращены на высоких надеждах и дешевых клише, которые можно ретвитнуть, реблогнуть и отправить другу. Нас всех готовят к красивой жизни, которую каждый обязательно построит сам, если только сможет запомнить все эти вдохновляющие фразы и размытые цитаты.

И у каждого будет смысл утро за утром и шаг за шагом, и силы будут и ясность.
И ляжет все так ровно, что только саундтрек подбирай, да интервью давай. Потому что надо же доживать до всех этих высоких надежд.

Забавно, как, что бы не происходило, я не бросаю свои ожидания. Да я всю жизнь на них строю, только ради того, чтобы каждый день в них же и разочаровываться. Хотя нет, даже не так, разочаровываюсь я не в ожиданиях, они-то как раз, один в один совпадают с теми клише, под которыми мы все ставили лайки, а вот жизнь тут вообще не при чем.

Сколько можно уже читать инструкции и гуглить смысл жизни, когда все эти гипотезы уже были доказаны и оспорены каждым новым вздохом и прожитой жизнью. Я всё жду, видимо, когда уже жизнь войдет в график и будет работать по часам и заранее продуманному и обсужденному плану. Когда уже, наконец, обретут смысл ожидания и ценности.

Кто там режиссер у всей этой ерунды? Потому что я жду голливудского блокбастера, а получается какой-то психологический триллер. Спасибо, что не хоррор.

Жизнь круче ожиданий, котятки. Она, честно, круче.


Жизни, короче,
х

2 комментария:

  1. Анонимный8 июня 2013 г., 20:27

    хотелось бы верить в это.
    ты так пишешь, что мне захотелось украсть твои мысли.
    я ужасный человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне наоборот иногда хочется от них избавиться
      так что ты обращайся, я с удовольствием скину парочку

      Удалить