понедельник, 16 апреля 2012 г.

ну когда-то же надо было про это написать

В Питере сейчас вот как-то так:

А настроение сейчас как-то вот так: Bob Dylan - You're Gonna Make Me Lonesome
Короче самое время писать о всяких там ошибках и печалях, которые обычно никто не читает. На да ладно, лучше сейчас, а то потом совсем туго пойдет.
С детства я обладала уникальной и на тот момент достаточно безобидной способностью, увидев что-либо или кого-либо за мгновение придумывать историю моего с этим чем-то/кем-то общения. То есть, как только я замечала куклу на витрине магазина, судьба этой куклы в моей голове была расписана до мелочей за пару секунд. Жизнь этой красотки мгновенно была расписана на год вперед, практически, как у Мисс Мира - я уже знала, с кем из моих игрушек она будет дружить, кого будет ненавидеть, кто её обидит, а кто спасет. Но все эти придумки, естественно, мгновенно забывались, как только я отходила от витрины, и совсем не потому, что мои родители изверги и никогда не покупали мне игрушек, а просто потому что к этой кукле я быстро остывала и находила новую, со своей новой судьбой. В общем в детстве мне это особого вреда не приносило, а было даже очень и очень интересно и занимало мои вечно блуждающие мысли, но проблема в том, что сейчас, я все еще придумываю истории, только все это стало гораздо серьезней.
Быстрая ремарка, дабы не прерывать и так супер распространенное повествование :  FLEX - программа по обмену старшеклассников, отправляющая каждый год бесплатно около 200 человек из России на обучение в США, где они живут в американской семье, ходят в американскую школу, едят американскую еду, учат американский английский...короче, вы поняли.
В общем эта моя способность плавно перешла во все, за чтобы я не бралась, все, чтобы я не начинала. Так было и с FLEXом - умоляя себя не придумывать себе глупостей, я, конечно же, напридумывала их себе сполна. Я уже видела себя садящейся на самолет, заранее продумав, что я возьму в ручную кладь и какие очки надену, вот уже первая встреча с хост-семьей, всякие там  хэй гайз, о май гаш айм со эксайтед, первые дни в школе, знакомство с одноклассниками и всякие шуточки про русских с медведями и водкой, вот уже я еду в другой штат на каникулах, в поисках "американской мечты", никак Рауль Дьюк, конечно, но от этого не хуже, вот иду на real friday party, даже, если мои знания об этих самых пати ограничиваются песней Ребекки Блек, вот справляю день благодарения, рождество, вот не иду в школу, потому что все боятся ездить на машине, когда выпал снег, вот опять еду куда-то, может быть даже в закадычный Лас Вегас или ванильный, но при том не менее желанный Нью-Йорк... и все это я описываю в блоге. С кучей эмоций, радостями и разочарованиями, открытиями и знакомствами.
Я продумала все. Осталось только дождаться звонка. Нам сказали, что до апреля можно жить спокойно, ибо результаты собирались сообщать 1-го, хотя спокойно я,конечно же, не жила. Вот не буду описывать, что там еще я себе надумала, но, поверьте, история получилась внушающая, с подробностями по-хлеще гоголевских. Ну и тут, сами понимаете, все дела, середина марта, всем звонят, а мне как-то никто и не позвонил, как я не умоляла телефон, он как-то молчал.
И все. На этом и кончилось, собственно говоря. Это, если не учитывать, конечно, все то, что бушевало и обрывалось у меня внутри с каждой новой записью в группе в контакте типа "МНЕ ПОЗВОНИЛИ! СРАНЬ ГОСПОДНЯ, Я ФИНАЛИИИИИИСТ!!". Тут-то все мои истории рухнули, подбитые молчанием телефона, как башни-близнецы. Тут-то я поняла, насколько усугубила свое положение всеми этими безобидными, казалось бы, мыслями.
Пора закругляться в общем, а то что-то много получилось, будем наедяться, хотя бы папа прочтет, да, пап? ;DD
Не ставьте себе в цель что-то, что вы не можете полностью контролировать. Нельзя добиваться того, что решается не вами, на что, возможно, вы и повлиять-то в конечном счете не сможете. Тем более, если вы куда-то не прошли, что-то не вышло, не потому, что вы мало работали, не делали все возможное, не выбивались из сил, а потому что вы "не подходите", не надо себя менять. Не подошли здесь, подойдете в другом месте, и, я вас уверяю, это место и вам подойдет гораздо больше.
Я свои цели наконец определила, а то без них тяжело совсем.
Теперь жду, когда появится новая кукла.

Настроение, кстати, плавно перешло в The Head and The Heart - Down In The Valley

Х

5 комментариев:

  1. и на твоей улице ещё зазвонит телефон - тот самый, который нужен.
    а пока да, надо держать себя в себе и не сдаваться.

    Очень хорошо написано, особенно последний абзац.
    keep goin', girl!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рооооони! Спасибо большое, надеюсь, что не заброшу.

      Удалить
  2. понимаю тебя, я такая же мечтательная)) когда загораюсь идеей, продумываю наперёд все детали, а потом, конечно же, ни-че-го даже близкого к этим мыслям не происходит :) только, по-моему, это никак не перебороть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодаря тебе только что перечитала этот свой старый пост и поняла, что так ничему и не научилась ахаха
      добро пожаловать в мой блог :)

      Удалить
    2. приятно познакомиться *реверанс* )

      Удалить