воскресенье, 8 апреля 2012 г.

keep her in your pocket


The White Stripes - Keep her in your pocket


Ничто не сможет тебя удержать. Невозможно удержать порыв, даже ты сам не удержишь его. Ни человек, ни чувство, ни мечта, ни дом... не удержат. Даже стоя на месте, ты убежишь, убежишь, чтобы не вернуться, чтобы все, что ты построил для этого мира внутри себя растворилось, чтобы выдохнуть все, что ты создал, чтобы тебя вырвало искусственно выращенной сущностью и чужеродной страстью, чтобы из глаз слезами вытекли реки чужих мыслей и привитого мышления, чтобы увидеть себя, чтобы узнать себя не по привычному страху, чтобы понять, понять кто ты есть, не создавая себя, а познавая то, во что ты действительно веришь. Чем глубже - тем отчужденней, тем непонятней, и когда не кому будет рассказать, когда перестанут понимать - ты на верном пути. Те, кто любил тебя - ты знаешь кого они любили?
Никого не держи, когда почувствуешь, как бьется сердце при словах “я люблю тебя тем, кто ты есть”. Потому что слишком мало мы знаем о самих себе. В своем маленьком мире ты любишь образ, но ведь ты не имеешь права воссоздавать этот образ в человеке, который готов ради тебя быть тем, кого ты полюбишь. И мне так страшно от того, кем меня сделал этот мир, потому что расчищать эту грязь можно лишь в день, когда среди тысячи обломков я смогу увидеть обломок настоящей себя, а ради этого... ради этого все остальное. 
Никогда не называй домом клетку, куда сам себя запер. Никогда не верь чувству спокойствия и защищённости в лабиринте собственных комплексов. Никогда не повторяй то, что вложили в твои уста.
Никогда не верь тому, что сможешь прожить и не знать пути из стен, построенных кем-то или чем-то, что держит тебя изнутри, боясь отпустить. 
х

Комментариев нет:

Отправить комментарий