вторник, 24 апреля 2012 г.

музыка неначавшейся весны

Можете называть меня сопливым и вечно ноющим хипстером, но лично у меня пока никакой весны.
Честно говоря, вообще плевать на весну. Мне на все сторонние факторы плевать, пока к ним можно подобрать музыку и, обоже, изучать, открывать, вдохновляться этой музыкой. На это у меня уходят часы, дни, недели. А так как я законченный nerd, то сам процесс изучения музыки приводит меня в полный экстаз, а всех окружающих в полное недоумение от моего постоянного, ничем не объяснимого состояния счастья.
Начнем, пожалуй.

Лично у меня эта неначавшаяся весна Джека Уайта. А к моему величайшему счастью это значит, что эта весна еще и The White Sripes, The Dead Weather и The Raconteurs.
Что касается White Stripes, то их я наверное могу открывать для себя ну просто бесконечно. На данный момент White Blood Cells является для меня высшей точкой не только личного блаженства, но и вообще... вообще, черт, неблагодарное это дело - музыку описывать, так что идите и послушайте!
выкладываю лайв, просто, чтобы послушать захотелось еще больше

Когда я первый раз услышала The Dead Weather, после нескольких неудачных попыток вникнуть, я, недолго думая, отнесла их в разряд "не мое" или "заигрался Джек", кое-как оценила второй альбом (Sea od Cowards), так и не осилив первый. До меня все доходит долго и, порой, со второго, а то и с третьего раза, поэтому насколько шикарен, тот самый неоциненный Horehound, я поняла месяца через два после первого прослушивания. Так что не верьте мне с первого раза, и, да, их нелегко расслушать, но, если получится, там уже не остановится.

лайв, хотя бы ради бешеной Элисон

Пропустим пока The Raconteurs, они все же ближе к лету, я чувствую.

Jack fucking  White.  24 апреля, то бишь сегодня, состоялся официальный релиз сольного альбома Blunderbuss. Но: самые избалованные торрентами и нетерпеливые уже неделю, как скачали, прослушали и, в большинстве своем, офигели. Как-то неожиданно все получилось.
Для меня неделя - слишком малый срок, чтобы оценить альбом. Поэтому скажу пока то, что уже точно поняла. Первое: весь бред про то, что Джек не Джек уже давно, без Мэг вся музыка говно (все оценили мои поэтические способности, я надеюсь), сразу отсеивается, во-первых нам ясно дали понять, что White Stripes больше не будет, и даже, если я лично считаю их лучшим из творений Уайта, ХВАТИТ УЖЕ ЖДАТЬ МЭГ, ВСЕ ПОНЯЛИ, ЧТО МЫ ПО НЕЙ СКУЧАЕМ MOVE ON. Ну а во-вторых, в этом альбоме очень много Джека, настолько много, что до конца его поймет наверное только сам Джек. На данный момент вроде все.



Вот такая вот весна.
Всё.



Х


Комментариев нет:

Отправить комментарий