суббота, 21 апреля 2012 г.

не разжимай руки

Чем легче терять, тем сложнее расставаться.
С постоянно ускоряющимся темпом жизни мы часто не успеваем оглянуться, попрощаться, дать кому-то или чему-то второй шанс. Мы бежим и теряем; в твоих руках столько всего, что уже и не замечаешь, как один за другим от тебя ускользают моменты, дни, эмоции, ощущения, люди. Привыкаешь к быстрому биению сердца и крепко сжатым руками. Не замечаешь, пока в руках не остается ничего, пока стук не затихает, пока руки не разжимаются, пока не оглянешься.
И вот ты стоишь в толпе. Среди бегущих, теряющих, несущихся. забывающих и забытых душ, и ты замираешь. На долю секунды, на большее и рассчитывать нельзя. Ты стоишь и по жилам течет страх, страшно даже посмотреть, осмыслить, сколькое ты потерял, увидеть пустоту в своих руках.
И ты кричишь, твой крик о помощи - это мелочи, отрывки памяти, фотографии, безделушки, прошлое, которые ты начинаешь хватать, прижимать к сердцу, с которым боишься расстаться. Судорожно, дрожащими руками ты собираешь осколки с пола, ты хранишь любую мелочь, ты вспоминаешь имена, достаешь фотографии, безуспешно пытаешься запечатлить каждый момент в памяти, отпечатать, не забыть.
Вот оно - наше поколение. Мы бежим, прижав к груди моменты, которые не успели полностью пережить и которые теперь так боимся потерять. Мы храним их, чтобы потом вспоминать, чтобы потом пытаться пережить уже пережитое, узнать заново уже давно знакомое, мы оставляем «на потом», чтобы потом оказаться среди кучи отрывков, среди тысячи голосов и секунд, чтобы осознать насколько это все было бесполезно.
Я боюсь терять, потому что я боюсь будущего. Боюсь пустоты, боюсь что ничего подобного больше не переживу, боюсь, что забуду, что не успею, пройду, а точнее пронесусь мимо, я живу в страхе потерять то, что уже накопила и не найти ничего нового. Я живу в страхе остановится и разжать руки, прекрасно понимая, что давно уже бегу с пустыми руками.





Х

Комментариев нет:

Отправить комментарий