суббота, 1 декабря 2012 г.

ЖИЗНЬБОЛЬ: история болезни

Зима наступила: с утра темно, вечером темно, нет снега - серо, есть снег - холодно. В общем, если вы не жизнерадостный идиот, нарядивший еще в начале января ёлку (что скорее всего в понимании нормальных людей делает вас просто человеком, умеющим радоваться мелочам и не обращать внимания на никого неинтересующую занудную хереню, в моем же понимании вы находитесь где-то между людьми шутящими про девушек и кухню и чака норриса и нокию 3310), то у вас все плохо и грустно. Но ничего, у меня всегда найдется капелька сочувствия и нежности для всех вас, тихо ненавидящих мир. Кроме того, зная, что нет лучше способа поднять себе настроение и разубедиться в ничножности собственной жизни, чем поржать над убожеством чужой, я даже расскажу вам, насколько все беспросветно для меня.
Итак, почему вам не стоит расстриваться или жизньболь. Даааа, у меня такое ощущение, что это может впоследствии превратиться в целую серию постов.
Я вот не уверена какбы так начать, чтобы сразу не заставить вас а)закрыть этот пост с всепоглощающим страхом того, что это заразно; b)потянуться к телефону и перебирать все номера из трех цифр пока не дозвонитесь до белоруской психушки (но это только в случае того, что вы мой папа). Последние года 2 (раньше мне это даже нравилось просто) я замечаю у себя явные признаки раздвоения личности, при чем ни одна из этих личностей мне особо не нравится. Еще больше мне не нравится, когда они вдвоем начинают что-то решать. Ну и совсем капец, когда реальность уже откровенно насмехается над моим и так тяжелым состоянием.
Я не левша и не правша, то есть обычно я пишу левой, ем левой, в батбинтон и на гитаре играю правой, что не мешает мне переодически забывать какой именно рукой я в привычной обстановке делаю то или иное действие и выглядеть полной идиоткой со словами типа "ой, я же левой пишу".
Я не технарь и не гуманитарий, потому что каждый раз, когда кто-то зарождает луч надежди и ясности в моем явно лишенном этих привелегий мозгу и уверенно заверяет мне, что у меня, например, матиматический склад ума, найдется бесчувствуенная скотина, которая неприменно скажет: "НЕ ОБМАНЫВАЙ СЕБЯ, БЕЗНАДЕЖНЫЙ ГУМАНИТАРИЙ"!
Я не хипстер и не мэйнстрим (и да, я сейчас ненавижу себя за эти слова также сильно как и вы), потому что каждый раз, когда я начинаю делать странности и находить интересы в сфере "вы об этом точно никогда не слышали", меня это обязательно начнет ужасно раздражать и я пойду разглогольствовать о том, что массовая культура в любом случае, среда в которой мы все живем и глупо от нее отмахиваться.
То же самое с интересами, фильмами, музыкой, стилем одежды. Я могу с упоением пересмотреть все боевики, супергеройские фильмы, фильмы классных мэйнстримных режиссеров с прекрасным сюжетом и дилогами, пока мне вдруг не захочется напомнить себе о существовании ЧЕТЫРЕХ СЕЗОНОВ ВОЛШЕБНИКОВ ИЗ ВЭЙВЕРЛИ ПЛЭЙС. Я могу, отложив все дела, потратить часы на изучение альбомов Led Zeppelin и King Crimson, чтобы потом пойти на ютьюб и получить нормальную такую дозу фангерлинга по какому-нибудь... ну вы поняли, а если не поняли, то перечитайте предыдущий пост).

Если все это не заставило вас почувствовать себя лучше, то с вами точно что-то не так и, возможно, вам стоит завести блог и рассказать об этом. Так проблемы решают взрослые психологически уравновешенные люди. Инфа 100%.

Вау. Я знаю, длинный пост. Собачки!


х

5 комментариев:

  1. все до одного худо бедно соображающие люди страдают тем же.
    Это в порядке вещей, это нормально и обычно, как батон нарезного.
    и ссать тут нечего. бывают еще и "растроения", и прочие завитки рассудка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, буду себя теперь успокаивать этим ахахх

      Удалить
  2. +1 к предыдущему комменту.
    Не читала "Степной волк" Гессе? Если нет, очень рекомендую - думаю, найдёшь для себя много интересного... и странно знакомого)
    Андатр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, почитаю, как время будет)

      Удалить