среда, 26 декабря 2012 г.

Общество сделало величайший прорыв в сфере подделок и заменителей. Мы научились заменять то, без чего жить не можем и то, что нам вредит, то, что нам не по карману и то, что кажется бесполезным. Но последнее время даже у чувств какой-то химимческий привкус.
Вся эта система ощущений, чувств и потребностей в моем организме атрофирована, разрушена, а потом снова выстроена по принципу того, что можно получить искусственным путем, чтобы не размениваться на настоящие ощущения и поступки. Мы кормим себя этими "необходимыми" дозами ощущений, предоставляемых за деньги и без усилий с нашей стороны, пугаясь, когда вдруг появляется шанс чувствовать по-настоящему. Нет, живые чувства - это слишком большой риск, слишком сильное усилие, опасность надрыва, но, что хуже всего, возможность зависимости. 
Очень уж долго мы работали над выработкой этих самых искусственных ощущений, чтобы рисковать такой большой нагрузкой как реальные чувства. Слишком хорошо выверена эта "диета", слишком опасно жертвовать, слишком сильная отдача. Да и зачем? Мы же эволюционируем, так? Зачем возвращаться к тому, что, по сути, нас убивает? К тому, что надрывает веру и заставляет возвращаться за большей дозой? К тому, что мешает планировать и распределять? Что рождает креативность и желание? Не оставляет выбора и управляет?
Но есть те, кто рискнули. Но наше мышление уже искажено до того, что порождают они не инициативу, а зависть, которая заставляет массы только сильнее нажимать на эту кнопку, чтобы получить сверхдозы своих анальгетиков. Только вот, чем больше обезболиваешь, тем хуже этот препарат работает, тем больше его требуется, чтобы окончательно заглушить эту живую трепещущую идею, это губительное сомнение, угасающий рефлекс. В какой-то момент становится слишком много и все живое немеет. И тут уже все подозревают болезнь, но обследования бесполезны, а реакция все также нулевая. Оказывается, никто никого не предупреждал про опасность передоза и побочные эффекты.
Просто мы все действовали, как нам говорили.


x

2 комментария:

  1. Вся эта система ощущений, чувств и потребностей в моем организме атрофирована, разрушена(c)

    Не берусь судить об особенностях незнакомой близко души, но почему-то есть ощущение, что она просто ещё не до конца проснулась)
    Andatr

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. или проснулась/развилась, но не совсем в том направлении ахаха

      Удалить