вторник, 3 июля 2012 г.

переезд: приехали

И так, если вы думали, что все трудное уже позади и, что главное - это вещи довезти в целости и сохранности, желательно, чтобы у машины при этом не отвалились колеса, то вы ошиблись.
После пары дней морального и физического отдыха от проделанно работы и пролитых слез, вы вскоре начнете замечать резкое уменьшение свободного места в ваших новых хоромах из-за безумного количества коробок/чемодавнов/пакетиков и всего того, что было с такой любовью сложено и запихнуто непомерными усилиями в машину, а потом также втиснуто в квартиру или дом.
Ну так вот, прежде, чем осознать, что все это теперь надо разобрать, глубоко вздохните. Обычно это вызывает достаточно резкую реакцию, тотальный ужас, например.
И если вы такие же коллекционеры всего абсолютно бесполезного, но дорогого вашему сердцу, то вы скорее всего и собирались со словами "Нет, ну она, конечно, мне мала, но я же за бешеные деньги ее покупала, а до этого искала еще год!" или "ОЙ ДА ЭТО ЖЕ ИЛЙ ПЕРВЫЙ СТАКАНЧИК ИЗ СТАРБАКС/БИЛЕТИК НА КОНЦЕРТ/ ЛЮБИМЫЙ БЛОКНОТИК/ КОРОБОЧКА/ НАУШНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ, НО Я ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИНЮ, Я УЖЕ ПРИДУМАЛА КАК". Короче, лично я пихала мелочи просто горами в корманы чемоданов, сумочки и кошелечки.
Первым делом, быстро убейте в себе мысль "ну главное чемоданы освободить, а там уже, по ходу дела, и вещи на нужные места разложу и похудею, и учиться начну хорошо".
Когда подобные попытки освободить себя от подвига Геракла пройдут, попробуйте аккуратно открыть чемодан и привыкнуть к виду всего барахла, которые вы собирались выбросить еще при переезде, но ведь "ЭТО ЖЕ ВСЕ НУЖНО, КАК ТАК".
Во время разбора вещей не перестарайтесь с самонаграждением и похвалой. Самое популярное, лично у меня - пить каждые пять минут кофе, "просто проверить сообщения" в контактике, пойти проявить свою безумную любовь к собакам и написать в бложик, это же все так важно, а главное, поднимает боевой дух и придает сил. Я вообще нелохо убеждаю людей, в том числе и себя.
Так как вы ничего не выкинули, когда складывали вещи, постарайтесь, наконец, перебороть себя  и проявить хоть капельку жалости к вашему новому жилищу, а именно - выкиньте все сейчас. Оно вам не нужно. Я отвечаю.
После этапа с выкидыванием, объем вещей должен значительно уменьшиться, но, скорее всего, этой разницы вы даже не заметите, так что особо не надейтесь.
Между прочим, аккуратно все складывать - занятие очень успокаивающее. Главное - не оборачиваться на кучу всего этого дерьма, заполившего коридоры и преградившего все выходы и пути к отступлению.
Если при первой же попытке, вы выкопаете себе дорогу на кухню, смело считайте себя героем и нажритесь сладкого. Вам еще пахать и пахать.



Х

Комментариев нет:

Отправить комментарий