понедельник, 23 сентября 2013 г.

Exil



Чего там? Выхода нет?
А входили-то где? Все же у истоков.
Но не мне же одной страшно к началу возвращаться. Мы с тобой никогда не смотрели назад, потому что все, что было, оно еще там - позади. Оно никуда не ушло и, даже, наверно, и не померкло вовсе. Там и потери, и повороты не туда. Там все чужое. Чужое, потому что когда-то было самым родным. Там то, к чему не возвращаются.
Мы с тобой живем без оглядки, потому что слепо верим, что и оглядываться некуда. Мы не видим выхода, потому что не помним, где входили.
Я помню только то, что было много дверей. Не одна и не две. ТАМ был выбор. Но я пошла наугад, а ты пошел за мной. Тогда нам обоим плевать было на выходы, тогда и не хотелось выходить.
Сначала были стены и был свет. Опора была тогда, когда я и так твёрдо стояла на ногах.
Теперь вокруг сплошные двери, и это не выход. Выхода нет. Нам не туда.
Знаешь, я кажется потеряла что-то в пути. Не помню что, но оно так и осталось за одной их этих дверей, которые я никогда не открою. Зато я теперь боюсь высоты.
Хорошо, что мы в самом низу.

Я, по-моему, потеряла уже тебя у чьего-то порога. Ты сообщи, если найдешь вход.





С прошедшим Днем Рождения меня :)

последний такой пост был в июне, так что не плюйтесь, пожалуйста
уже не торт
х

6 комментариев:

  1. Оо. Это очень красиво и сильно. Я так и ожидала увидеть в конце значек (с) и название книги, откуда ты взяла эту цитату. Как хорошо, что источник - твоя голова. Значит, мне еще будет, куда вернуться :)

    С днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто безумное спасибо. Я тебе уже под другим постом ответила, но, в общем, спасибо еще раз.

      Удалить
  2. Согласна. Очень жизненно и профессионально. И прошлый такой пост тоже прекрасен. Не ожидала от тебя такой лирики - и твоя многогранность чудесна ^_____________^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сижу улыбаюсь у машу руками. Спасибо!

      Удалить
  3. Этот пост мне нравится даже больше, чем прошлый, а это значит, что ты растешь, развиваешься и совершенствуешься. Многозначительно, открыто, с возможностью читателю задуматься. Мне нравится, спасибо за пост! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, что читаешь и за слова добрые :)

      Удалить